طريقة عمل المكرونة الاسباجتي بصلصة البولونيز

المقادير:

  • ½ كيلو (500 جم) مكرونة اسباجتي.
  • ½ كيلو (500 جم) لحم مفروم. 
  • ½ كيلو (500 جم) طماطم مفرومة ناعمًا. 
  • 2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت زيتون أو أي زيت نباتي. 
  • بصلة متوسطة مفرومة ناعمًا. 
  • 3 فصوص ثوم مفروم. 
  • ½ كوب (125 مل) ماء.
  • 2 ملعقة كبيرة (25 جم) صلصة طماطم. 
  • ملعقة صغيرة (5 جم) ريحان مجفف مطحون. 
  • ملح وفلفل أسود. رشة جوزة الطيب.
الطريقة:
  1.  على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
  2.  أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الطماطم الطازجة وصلصة الطماطم والماء، واتركيه حتى يغلي.
  3. على نار متوسطة، ضعي اللحم، وقلبيه باستمرار حتى يتغير لونه ويُصبح بني اللون. 
  4. أضيفي اللحم إلى الصلصة والملح والفلفل الأسود والريحان وجوزة الطيب، وقلبي جيدًا.
  5. أضيفي اللحم إلى الصلصة والملح والفلفل الأسود والريحان وجوزة الطيب، وقلبي جيدًا. 
  6. غطي القدر، واتركيه على نار هادئة جدًّا لمدة 20 – 25 دقيقة.
  7.  اسلقي المكرونة مع إضافة القليل من الملح على ماء السلق، واتركيها حتى تنضج ثم صفيها من الماء.
  8.  ضعي المكرونة في أطباق التقديم، ثم ضعي فوقها صلصة البولونيز، وقدميها لعائلتكِ ساخنة.

مشاهدة ايضا: 










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

افضل طريقة لعمل تورتة الشيكولاتة

إعلان